El Baskonia arregla la semana con la victoria 300 de Ivanovic

2020-12-20T18:09:03+00:00 2020-12-20T18:09:03+00:00.

20/Dec/20 18:09

El Baskonia venció a un Iberostar Tenerife que sólo había sumado una derrota en Liga Endesa.

Eurohoops team  / info@eurohoops.net

El TD Systems Baskonia, que había caído en los dos partidos de la Euroliga de la semana, cortó la dinámica venciendo al Iberostar Tenerife por 79-72. El triunfo fue doblemente especial, ya que supuso la victoria número 300 de Dusko Ivanovic con el Baskonia en la Liga Endesa.

Pese a las bajas de Marcelinho Huertas, que no viajó por su paternidad, y de Bruno Fitipaldo, el Tenerife fue capaz de pelear en Vitoria. De hecho, vencían 51-54 hasta el gran parcial del Baskonia que decidió la balanza.

Los baskonistas lograron un parcial de 15-2 entre el final del tercer periodo y el inicio del último cuarto para tomar una ventaja que no abandonarían.

Rokas Giedraitis y Zoran Dragic lideraron la anotación de los locales con 15 puntos cada uno, aunque cabe destacar una nueva gran actuación de Tadas Sedekerskis. El lituano terminó siendo el jugador más valorado del encuentro gracias a sus 8 puntos y 7 rebotes.

Santi Yusta, en su regreso tras 10 meses de baja por su lesión en el cruzado, terminó con 13 puntos en 15 minutos.

Con el triunfo, el Baskonia se afianza en la cuarta plaza, con un récord de 11-4, mientras que el equipo aurinegro, con su segunda derrota de la campaña, se coloca con 12-2.