Omar Cook y un imperial Jasiel Rivero asaltan el Olímpic

2020-12-27T13:57:54+00:00 2020-12-27T14:17:41+00:00.

27/Dic/20 13:57

Gran exhibición del jugador cubano con 37 de valoración en un partido en que el Joventut ha echado mucho de menos a Tomic y López-Aróstegui

Las 12 horas seguidas de baloncesto en la ACB han empezado con un duelo entre dos de los equipos más en forma de la competición. Quinto y sexto clasificado de la Liga Endesa se han visto las caras en el Olímpic en un partido que ha terminado en contundente victoria visitante por 78-95.

A pesar de que el Joventut se marchó al descanso 4 puntos arriba gracias al 41-37, la Penya se deshinchó en la segunda mitad, unos 20 minutos en los que Omar Cook y sobre todo Jasiel Rivero fueron amos y señores del partido.

La lesión de Pau Ribas en el segundo cuarto fue un duro golpe para los locales, ya que además de ser el hombre más destacado de la Penya en la primera mitad, el que fuera jugador del Barcelona era el que estaba manteniendo a flote al Joventut, que echó mucho de menos a dos de sus hombres más importantes.

A pesar de estar haciendo el mejor mes de su carrera con un diciembre histórico, Xabi López-Aróstegui ha estado negado hoy: 0 de valoración en 27 minutos de juego y un ± acumulado de -33. Y el otro gran pilar del juego verdinegro como es Ante Tomic se ha quedado en unos discretos 4 créditos de valoración.

Si el 18-31 del tercer cuarto a favor del San Pablo Burgos ya dejó el partido casi visto para sentencia, el 3-13 con el que se inició el último (62-83, máxima ventaja visitante) terminó de sentenciarlo.

La contundente victoria de los visitantes ha llegado gracias al 37-58 de la segunda mitad, en la que un hombre a sobresalido del resto. Genial actuación de Jasiel Rivero, que con 25 puntos y 8 rebotes para 37 de valoración ha sido el hombre más destacado para el San Pablo Burgos, que tuvo en Omar Cook con 14 puntos y 4 asistencias su mejor jugador en la primera parte.

Con la victoria, el San Pablo Burgos adelanta en la clasificación al Joventut y se pone quinto con un balance de 10-5, mientras que los locales se quedan sextos con 10-6.