Nikola Mirotic impone su ley en el Clásico

2020-12-27T23:27:41+00:00 2020-12-28T10:33:09+00:00.

27/Dic/20 23:27

Espectacular exhibición del montenegrino con 41 de valoración para terminar con la imbatibilidad del Real Madrid en la Liga Endesa

El FC Barcelona se ha llevado un apasionante e igualado Clásico liguero y navideño ante el Real Madrid por 82-87, una gran victoria azulgrana que lleva la firma de Nikola Mirotic, que con 41 de valoración ha liderado a los triunfadores de la noche de hoy.

Inicio de partido frenético, con ambos equipos mostrando desde buen comienzo sus cartas en este duelo histórico: los 4 triples del Real Madrid eran contrarrestados con los 14 puntos de Mirotic, una pesadilla para el joven Garuba.

A pesar de la igualdad lógica en un partido que enfrenta dos eternos candidatos a todo, el Barça iba poco a poco tomando el mando del partido, llegando a una ventaja máxima de 5 puntos. Pero apareció entonces Sergio Llull, que con 11 puntos en el segundo cuarto se encargó de la reacción blanca para mandar el partido al descanso con empate a 46.

Incidió Laso en el descanso en la necesidad de controlar los indirectos a Mirotic y los directos a Higgins. Para solucionar lo primero, optó por poner a Deck, para lo segundo volvió a la pista Tavares, muy discreto en la primera parte. Y la apuesta le salió relativamente bien, ya que a pesar de que Mirotic siguió a lo suyo, logró terminar con la facilidad con la que los exteriores azulgranas entraban a la zona, y el Madrid cerró el tercer cuarto un punto arriba con el 65-64.

Ya en el último cuarto llegó la máxima ventaja visitante: parcial de 4-18 para el Barça y 72-84 en el marcador, con Hanga (jugando de base) y Kuric asumiendo protagonismo ofensivo. A partir de ahí, el Barça se limitó a dormir el partido, una estrategia que casi le sale mal a los azulgrana. Parcial de 8-0 para el Real Madrid que tuvo balón para acercarse aún más en el marcador que con el 84-80, pero apareció el auténtico MVP del partido para taponar a Laprovittola y sentenciar el partido.

El montenegrino ha sido amo y señor del partido, con una actuación histórica, de las que se espera que haga en los días que hay que hacerlas: 26 puntos, 10 rebotes y 9 faltas recibidas para 41 de valoración, todo ello en tan solo 26 minutos.

Con la derrota, el Real Madrid pierde su condición de invicto tras 15 partidos jugados, mientras que el Barça se coloca con 13 victorias y 3 derrotas.