El Barça despierta en el tercer cuarto para colocarse segundo en Liga Endesa

2021-01-03T20:32:05+00:00 2021-01-03T20:45:12+00:00.

03/Jan/21 20:32

Los azulgranas, que anotaron más puntos en el tercer cuarto que en toda la primera parte, superan al Iberostar Tenerife en la clasificación de la Liga Endesa

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

A pesar de las bajas de Davies, Mirotic, Claver y Kuric, el Barça ha conseguio un claro triunfo ante el Urbas Fuenlabrada por 67-83 en un partido que ha tenido dos partes muy distintas y que se ha decidido gracias a un gran tercer cuarto azulgrana.

Tosco, gris y poco vistoso ha sido el primer tiempo de este partido. Se podría decir lo de que las defensas se han impuesto a los ataques, pero no es que hayan sido 20 minutos de gran despliegue defensivo y el escueto marcador al descanso (27-30) ha sido consecuencia de que a ningún equipo les entraba nada.

Trimble, único jugador que anotó desde el triple en toda la primera mitad, fue el más destacado por los locales en el plano ofensivo, mientras que Cory Higgins con 18 de valoración al descanso, la misma que todo el Fuenlabrada, fue el mejor de los azulgranas.

Si normalmente el tercer cuarto es el peor del Barça esta temporada -y el que normalmente acaba decidiendo los partidos-, el de esta tarde ha sido el que lo ha resucitado. Con Calathes en su salsa mandando en el contraataque, Hanga imponiéndose en defensa y Oriola apareciendo en ataque, el Barça despertó tras el descanso. Y ya si empiezan a entrar los triples, cuatro en este periodo por cero en la primera parte, el resultado solamente podía ser uno: máxima ventaja de +20 para el Barça con el 41-61 y cerrando el tercer cuarto con más puntos anotados (33) que en toda la primera parte (30).

Tras unos tensos momentos que terminaron con Eyenga, mejor jugador del Fuenlabrada hoy con 17 puntos, expulsado por una antideportiva y una técnica casi seguidas, llegó la mayor ventaja para el Barça con el 57-79, ya en el último cuarto. Fue entonces cuando Jasikevicius decidió dar entrada a los jóvenes, llegando al 67-83 final con Badio, Badji, Bolmaro y Martínez en pista.

Con la derrota de ayer del Iberostar Tenerife ante el Real Madrid, el Barça se coloca segundo de la Liga Endesa superando a los insulares, estando ambos empatados con 14 victorias y 3 derrotas. El Fuenlabrada por su parte se queda con 5 victorias y 12 derrotas.