El mejor Calathes y Kuric lideran el plácido triunfo azulgrana

2021-01-09T22:39:28+00:00 2021-01-09T22:45:30+00:00.

09/Jan/21 22:39

Cómodo triunfo del Barça ante BAXI Manresa con Calathes consiguiendo su mejor partido como azulgrana con 25 de valoración y Kuric igualando su mejor anotación de la temporada con 25 puntos

El Barça ha dominado de principio a fin el derbi ante el BAXI Manresa y se ha llevado el partido por un claro 76-99, un partido en el que los azulgranas se han impuesto en todas las facetas y que ha tenido a dos jugadores como grandes destacados.

El partido ha empezado con la baja de última hora por paternidad de Rolands Smits, que sumada a las ya conocidas de Davies, Mirotic y Claver, dejaba al Barça muy tocado en posiciones interiores. Con este panorama, a Jasikevicius no le ha quedado más remedio que improvisar con Hanga jugando de ala-pívot y con Westermann y Calathes compartiendo minutos en pista.

Tras unos minutos de dominio blaugrana gracias al gran nivel precisamente del internacional griego, el Manresa se ha llegado a poner a tan solo dos puntos en el segundo cuarto, pero Kyle Kuric y sus nueve puntos consecutivos han puesto tierra de por medio entre ambos equipos y han mandado el partido al descanso con 38-49.

A pesar de los intentos de Juampi Vaulet para a BAXI Manresa en el marcador, las distancias entre ambos equipos no hicieron más que aumentar tras el paso por vestuarios. El Barça, que siempre estuvo por delante en el marcador durante los 40 minutos, siguió basando su juego en sus dos mejores hombres hoy: Calathes (11 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes y 4 recuperaciones para 25 de valoración) y Kuric (25 puntos en 20 minutos) llevaron en volandas al Barça hasta el 76-99 final.

Con el partido ya sentenciado, llegó el debut en Liga Endesa de Michael Caicedo, jugador azulgrana de la generación del 2003 y que hace pocos días fue nombrado MVP del Next Generation Tournament disputado en Valencia.