El Barça roza la perfección para aplastar al Gipuzkoa

2021-01-24T18:37:32+00:00 2021-01-24T18:43:00+00:00.

24/Jan/21 18:37

El Barça firma un partido casi perfecto para conseguir una apabullante victoria ante el Gipuzkoa, que ve como su racha de dos victorias consecutivas se rompe

El FC Barcelona ha dominado completamente al Acunsa GBC para terminar llevándose el triunfo por un contundente 68-110, un partido en que los de Jasikevicius han firmado una carta de tiro casi perfecta y completa, con todos los jugadores anotando y solamente tres de ellos sin anotar un triple.

Los 4 triples casi consecutivos de Kyle Kuric en el primer cuarto presagiaban que la tarde azulgrana de hoy sería prolífica desde el triple, pero nadie se esperaba un nivel de acierto tan excelso en el primer tiempo: 11/13 en tiros de dos (84%) y 12/14 en triples (85%), un 23/27 en tiros de campo para un Barça que rozó la perfección en los primeros 20 minutos.

Poco podía hacer el Guipuzkoa para frenar el vendaval azulgrana, y ni la tendencia positiva tras los dos triunfos consecutivos fue un factor a tener en cuenta ante tal despliegue ofensivo. A pesar de un primer cuarto más o menos igualado, los de Marcelo Nicola sucumbieron en el segundo y cayeron por un contundente 15-34. Poco había que hacer ya.

Nunca es fácil jugar un partido que salvo obra divina ya has perdido al descanso. Los locales siguieron dando la cara – hasta 15 rebotes ofensivos capturaron– pero las ventajas no hacían más que aumentar ya que el Barça seguía casi perfecto en el tiro. 44 puntos de ventaja llegaron a tener los de hoy rosa con el 52-96 de nada más empezar el último cuarto, un marcador al que llegaron con un impresionante 25/27 en tiros de dos o lo que es lo mismo, solamente fallaron dos tiros de dos puntos en más de 30 minutos.

Una exhibición grupal que supone la victoria número 16 para el Barça, que sigue una semana más a la caza de Real Madrid, mientras que el Gipuzkoa ve cortada su racha victoriosa y se queda con 4 victorias y 16 derrotas.