El Iberostar Tenerife tira de juego interior para superar al Morabanc Andorra

2021-01-30T22:50:30+00:00 2021-01-30T22:55:54+00:00.

30/Jan/21 22:50

Tercera victoria consecutiva en Liga Endesa para los tinerfeños que seguirán una semana más en posiciones privilegiadas

Por Eurohoops / info@eurohoops.net

El Iberostar Tenerife ha terminado ganando al Morabanc Andorra por 83-89 un partido claramente marcado por su juego interior: Fran Guerra (18 de valoración), Shermadini (29 de valoración) y Cavanaugh (15 de valoración) han sido los pilares del juego de los visitantes para superar a un Andorra que como siempre ha vendido muy cara la derrota.

La primera mitad tuvo dos cuartos muy marcados: en el primero, lo dominaron claramente los visitantes de la mano de un gran Fran Guerra; en el segundo, claro dominio local para llevar el partido al descanso con 41-43.

Buenos minutos de Parakhouski y Llovet en el tercer cuarto, pero que coincidieron con la mejor versión de Shermadini (19 puntos y 7 rebotes hoy), principal baza tinerfeña para conservar la ventaja al llegar al último periodo.

A pesar de los problemas de faltas de Hannah y el claro dominio en las zonas de los visitantes, el Morabanc Andorra seguía resistiendo a base de triples y entrega, llegando a ponerse por delante por primera vez en el marcador después de muchos minutos con el 75-74. Pero si en algo destaca el Tenerife en esta Liga Endesa es por los rebotes ofensivos -hasta 17 han cogido hoy-, uno de los factores clave para que los de Vidorreta llegaran con ventaja al tramo final del partido.

Y tan importante es conseguir ventaja como mantenerla, un objetivo que se le complicó al Tenerife con el triple de Gielo para poner el 83-84, resultado con el que llegó la primera de las acciones polémicas: Jelinek atropelló a Salin en su afán por hacer falta, una acción interpretada como antideportiva. Tras los dos tiros libres, el balón volvía a ser para el Tenerife y el desenlace volvía a ser el mismo: falta antideportiva de Jelinek a Salin, esta vez por producirse antes de que el balón se pusiera en juego en los dos últimos minutos del último cuarto. La segunda acción polémica en cuestión de segundos en su contra fue demasiado para Ibon Navarro, que se marchó directamente a los vestuarios mientras recibía dos faltas técnicas.