El Real Madrid saca músculo tras el descanso

2021-02-02T22:28:17+00:00 2021-02-02T22:30:03+00:00.

02/Feb/21 22:28

Un parcial de 26-6 dio la victoria al Real Madrid sobre un animado UCAM Murcia.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Partido aplazado, espectáculo asegurado podríamos decir. El Real Madrid y el UCAM Murcia jugaron su encuentro pendiente en la Liga Endesa y, aunque el líder es más líder, los universitarios van recuperando la forma. Tras un mes parados, se lo pusieron muy difícil a los madridistas (98-87) durante la primera mitad de juego.

El UCAM Murcia realizó 20 minutos muy sólidos, en los que incluso fueron superiores a los blancos. Sin embargo, se encontraron con el mismo problema que tuvieron en el Palau: el tercer cuarto.

El primer cuarto, de color pimentonero, amenazaba al Real Madrid. Los jóvenes, Carlos Alocén Usman Garuba, se combinaron para anotar 18 puntos y aguantaban a los locales, que vieron cómo la puntería de los chicos de Sito Alonso les ponía sobre aviso. El acierto era grande en ambos equipos (24-32 tras diez minutos), pero la dependencia de Nemanja Radovic (24 puntos), Conner Frankamp (20 puntos) y Jordan Davis (18 tantos) era excesiva, sin mayor aportación desde el banquillo.

El Madrid comenzó a imponerse con paciencia y con Sergio Llull (14 puntos y 3 asistencias( como referencia, para romer el partido tras el paso por los vestuarios. Un 9-0 de salida dio la vuelta al resultado antes de que el parcial global comenzara a ser severo. Tras lograr marcar las diferencias en el ya mencionado tercer cuarto, sólo un triple del debutante James Webb III (12 puntos y 6 rebotes) pudo maquillar un duro 26-9.

Los murcianos hicieron todo lo posible por evitar la cuarta derrota consecutiva, pero Edy Tavares (16 puntos y 15 rebotes) ya se había hecho dueño y señor de la zona para asegurar la 19ª victoria en 20 semanas.