Nick y Niko pintan el derbi de azulgrana

2021-02-28T20:21:47+00:00 2021-02-28T20:26:57+00:00.

28/Feb/21 20:21

El Barça arrolla a la Penya tras una gran primera mitad y un 0-17 de inicio de la segunda mitad en un partido en el que el base y el ala-pívot han brillado con luz propia

El Barça se ha desquitado de la derrota en Euroliga ante el ASVEL aplastando a la Penya por 62-80, un claro triunfo azulgrana que ha sentenciado el derbi con un parcial de 0-17 de inicio en la segunda parte y en el que han brillado Mirotic y Calathes.

Ya en el primer cuarto, los de Jasikevicius pusieron la directa y no dejaron lugar a dudas. 12-23 para los visitantes que ya en los primeros minutos fueron liderados por el montenegrino (13 puntos en le primer cuarto, 21 en total) que hacía prácticamente lo que quería y el base griego, anotando y dominando a la perfección el tempo del partido. Pero la mejor noticia del primer cuarto no fue la ventaja azulgrana, sino la vuelta de Víctor Claver a las pistas casi cinco meses después.

Tras un segundo cuarto más igualado sobre todo por el dominio local del rebote ofensivo (15 en total) el paso por vestuarios le sentó fatal a los verdinegros: 0-17 de salida en el tercer cuarto y la distancia llegó a ser de +30 para el Barça con el 32-62, un parcial culminado por Claver. Guion perfecto para el Barça.

A parte de Nick, Niko y Claver, que ha terminado con 8 puntos y 6 rebotes su primer partido tras la lesión, hoy también brilló Leandro Bolmaro, autor de 10 puntos dos de los cuales llegaron con una de las jugadas de la temporada.

Por parte local, que no ha tenido opciones en ningún momento del partido, solamente brillaron Ante Tomic (16 de valoración) y Ferran Bassas (15 puntos y 19 de valoración), cuya aportación llegó demasiado tarde como para pelearle la victoria al Barça. Con la de hoy son ya 19 victorias por 3 derrotas para los azulgranas, a la caza una semana más del Real Madrid en lo más alto de la clasificación, mientras que el Joventut rompe su racha de dos victorias consecutivas y se queda con 12 victorias y 10 derrotas.