El Baskonia sigue en forma con su versión más coral

2021-02-28T21:53:05+00:00 2021-02-28T21:53:05+00:00.

28/Feb/21 21:53

Hasta siete jugadores baskonistas anotaron en dobles dígitos en la victoria sobre el Urbas Fuenlabrada.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El TD Systems Baskonia continúa el ritmo de la cabeza e iguaal al Lenovo Tenerife en la tercera plaza tras derrotar al Urbas Fuenlabrada por 90-74 en un cómodo partido.

Los baskonistas consiguieron su 18ª victoria en 23 encuentros gracias a la aportación de todo el grupo. Achille Polonara (15 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones), que volvió a demostrar su polivalencia, al acierto exterior de Rokas Giedraitis (4 de 5 en triples), la eficencia de Youssoupha Fall (12 puntos en 14 minutos), además de la aportación anotadora de Alec Peters (11 puntos y 7 rebotes), Tadas Sadekerskis (12 puntos), Luca Vildoza Ilimane Diop (10 puntos cada uno), todos beneficiados por el altruismo de Pierria Henry (4 puntos y 10 asistencias).

En el Fuenlabrada, que continúa una victoria por encima de los puestos de descenso, destacaron ofensivamente Melo Trimble (20 puntos) y Leo Meindl (15 puntos), como es habitual. Sin embargo, no pudieron seguir el ritmo anotador de los vitorianos.

Los madrileños fueron capaces de aguantar el ritmo anotador del Baskonia hasta que comenzó a acercarse el descanso. Con el empate a 37, el equipo de Dusko Ivanovic comenzó a encadenar triples hasta lograr un parcial de 11-2 que comenzó a romper el partido. Iniciada la segunda mitad, alcanzaron las dobles dígitos de ventaja y, a partir de ese momento, el partido fue cuesta abajo.

Ahora, los baskonistas afrontarán un semana con doble jornada de Euroliga ante Olympiacos y Barça que será decisiva respecto a sus aspiraciones en la competición.