Laso le da las llaves del equipo a Alocén en Murcia

2021-03-07T14:41:49+00:00 2021-03-07T14:44:10+00:00.

07/Mar/21 14:41

El Real Madrid venció en Murcia con Carlos Alocén al mando de la dirección del equipo.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Real Madrid terminó la semana yendo de manos a más y logrando una gran victoria (58-74) sobre el UCAM Murcia que les permite seguir fuertes en la primera plaza.

La primera parte en el Palacio de Deportes de Murcia fue complicado de ver para los aficionados al basket. Especialmente, para aquellos que esta madrugada vayan a seguir el All Star… porque fue totalmente opuesto. Pérdidas, fallos en el tiro y, en general, poco ritmo.

El Real Madrid llevaba el mando ante un UCAM que falló sus 10 tiros de dos y apenas anotó 4 de sus 13 intentos en el segundo cuarto. Emanuel Cate (17 puntos y 7 rebotes) sostenía a los locales, aunque la presión de los bases murcianos sobre Nico Laprovittola -5 pérdidas en el segundo cuarto-, les permitió dar vida al partido. Del 12-25 en el minuto 14 al 24-30 al descanso.

Fue el punto de infexión. El base argentino no volvió a tener minutos en el partido y Pablo Laso le dio las llaves del partido a Carlos Alocén, desacertado en el tiro pero preciso en la dirección (+21 con el base maño en pista).

El paso por los vestuarios refrescó a ambos equipos, pero no a los árbitros. Sus fallos deslucieron un igualado tercer periodo, en el que Edy Tavares (16 putnos y 7 rebotes) sumó su cuarta falta personal ante Cate, quien seguía siendo un dolor de muelas para los blancos. El anestesista fue Jaycee Carroll, con 8 puntos de sus 13 en ese periodo.

El Madrid habría roto más temprano el partido sin la irrupción de Jordan Davis, protagonista en el último periodo con 10 tantos. Sin embargo, los 14 viajes a la personal de los madridistas terminaron dando la victoria por un amplio margen.

Por tanto, el UCAM Murcia acumula siete derrotas consecutivas y sigue sin ganar en 2021, mientras que el Madrid continúa líder en solitario de la Liga Endesa.