El Movistar Estudiantes respira a costa del Bilbao Basket

2021-03-14T14:36:39+00:00 2021-03-14T15:19:27+00:00.

14/Mar/21 14:36

Los colegiales se han llevado el duelo de necesitados y toman aire en la parte baja de la clasificación

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

El RETAbet Bilbao Basket llegaba esta mañana al WiZink Center con el objetivo de sumar un tercer triunfo consecutivo que los alejara un poco más de los puestos de descenso. Mismo objetivo tenía el Movistar Estudiantes, que estaba tan solo un triunfo por delante del Betis, equipo que marca el descanso. Era pues un duelo de equipos necesitados que finalmente se han llevado los madrileños por 95-89, un triunfo balsámico que a su vez complica la vida a los vascos.

Con Barea mandando en el ataque (13 puntos y 7 asistencias) y Alec Brown siendo importante en la zona y desde el triple (13 puntos y 6 rebotes), el Estu ha ido poco a poco tomando el mando del partido, llegando a tener ventajas de más de diez puntos ya en el tercer cuarto a pesar del buen partido de Balvin para los visitantes, que con 11 puntos, 10 rebotes y 23 de valoración ha sido el mejor del partido.

Pero parecía que el partido se les escaparía a los locales, que a pesar de haber mandado en el marcador durante gran parte del partido, han visto como los bilbaínos colocaban el 84-83 a pocos minutos para el final del partido. Pero en los momentos calientes han aparecido dos de los llamados a ser referentes del equipo para ser decisivos: Barea se ha encargado de aumentar la distancia en el marcador y Gentile ha aparecido en defensa para sentenciar el triunfo.