Kuric y Mirotic rescatan al Barça en Burgos

2021-04-04T20:32:06+00:00 2021-04-04T20:32:06+00:00.

04/Abr/21 20:32

Tras un gris comienzo de partido, el Barça despierta tras el descanso para sumar más puntos en el tercer cuarto que en toda la primera mitad y termina superando al San Pablo Burgos de forma contundente

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça se ha impuesto al Hereda San Pablo Burgos por un contundente 77-93 en un partido cuyo marcador no refleja la igualdad que se ha vivido en el Coliseum. Los azulgrana han mostrado dos caras totalmente distintas en cada mitad y Kuric primero y Mirotic después han sido los encargados de darle un trabajado triunfo a Jasikevicius (hoy expulsado) y compañía.

El inicio de partido ha sido para olvidar y no ha sido hasta un tiempo muerto de Jasikevicius que el Barça se ha puesto las pilas: del 28-17 se ha pasado al 30-32 y los de rosa hoy que ya se metían de lleno en el partido. Hasta entonces, el juego del Barça había sido muy gris, apático, apagado y con muchísimas pérdidas. El nivel local no era mucho mejor, con Alex Renfroe (13 puntos) brillando en ataque, pero lo cierto es que a ambos equipos se les ha notado que habían jugado dos partidos más esta semana y la primera mitad se ha acabado con un escueto empate a 32, la mejor prueba de lo igualado que estaba el encuentro.

Tras el descanso, el Barça ha subido otra marcha. Quizás hasta dos. Mirotic (21 puntos) y sobre todo Kuric (24 puntos, 14 en el tercer cuarto) han sido los referentes ofensivos de los visitantes que tal ha sido la diferencia entre una parte y la otra, que el Barça ha sumado más puntos en el tercer cuarto (35) que en toda la primera parte (32). Calathes repartiendo juego con 12 asistencias, Higgins (19 de valoración) sumando en todos lados… La maquinaria azulgrana estaba a toda potencia y ante esto poco tenía que hacer el San Pablo Burgos. Kravic y Rivero desaparecieron tras el descanso y los triples esporádicos de Cook no eran suficientes para acercar a los locales, que terminaron sucumbiendo ante el poderío azulgrana a pesar de la reacción del último cuarto.

Una semana más, el Barça sigue a la caza del Real Madrid en lo más alto de la clasificación ahora con 25 victorias y 3 derrotas. Los burgaleses por su parte hacen un paso atrás en su lucha por las cuatro primeras posiciones, ya que a parte de la derrota de hoy sus dos máximos rivales para este objetivo como son Baskonia y Tenerife han ganado esta jornada, y se queda con 17 victorias y 8 derrotas.