2021-04-04T21:48:15+00:00 2021-04-04T22:02:20+00:00.

04/Abr/21 21:48

Alex Tyus destroza al Delteco GBC y el Real Madrid pasa su trámite antes de jugarse la vida en la Euroliga.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Real Madrid ya puede comenzar a preparar su decisivo partido del próximo jueves en Estambul tras superar el trámite que supuso el encuentro de la Liga Endesa. Los blancos pasaron por encima del Delteco GBC sin dificultades (97-71) y, además, pudieron dar descanso a piezas claves.

Trey Thompkins no se vistió, al igual que un tocado y cargado de minutos Edy Tavares, cuyo papel se antoja clave la próxima semana con la baja de Jan Vesely en el Fenerbahce, mientras que Gaby Deck no pisó el parqué. Por lo tanto, el juego interior madridista estuvo formado por una combinación de jóvenes y veteranos: Usman Garuba, Tristan Vukcevic, Felipe Reyes y, sobre todo, un imponente Alex Tyus.

El pívot norteamericano pasó de ser el descarte frente el Olympiacos a liderar la victoria blanca sobre el conjunto guipuzcoano con 20 puntos (9 de 10 en tiros), 7 rebotes y 2 tapones.

Tyus brilló en escena durante el primer y último cuarto, anotando 8 puntos en cada periodo. Sin embargo, Nico Laprovittola fue el protagonista de los segundos 10 minutos, en los que el Real Madrid rompió el partido con un gran ataque. El base argentino terminó con 18 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias en un nuevo gran partido en la competición doméstica.

Jugando en las alas, dos jugadores contribuyeron de manera notable al triunfo. Alberto Abalde dejó el choque con 17 puntos y 5 rebotes, mientras que Rudy Fernández, en el día de su 36 cumpleaños, se regaló un 4 de 4 en triples para 12 tantos.

En el GBC, sólo el caterano madridista Dino Radoncic pudo estar a la altura del rival y, continuando su formidable estado de forma, logró un nuevo doble-doble. El montenegrino firmó 18 puntos y 11 rebotes, aunque fue insuficiente para evitar una derrota de su equipo, colista con 6 triunfos. El Madrid, en cambio, alcanza las 27 victorias en 28 encuentros disputados.