2021-04-18T18:56:08+00:00 2021-04-18T18:56:08+00:00.

18/Apr/21 18:56

La irregularidad vuelve a castigar el Baskonia en la Liga Endesa.

Eurohoops team /  info@eurohoops.net

El Hereda San Pablo Burgos cortó el viernes su racha de cuatro derrotas consecutivas y ahora prolonga su racha tras vencer al TD Systems Baskonia por 83-94 en Vitoria.

Los castellanos suman así su 19º triunfo en la Liga Endesa, igualando al Valencia Basket en la 5ª plaza. Los baskonistas, por su parte, suman ya nueve derrotas y se alejan del Lenovo Tenerife, que ocupa el 3er puesto con sólo seis.

Dejan Kravic (20 puntos, 4 rebotes) y Vítor Benite (17 puntos) fueron decisivos, no sólo por su actuación en el partido en general, sino por su aportación en el tercer cuarto. El equipo de Joan Peñarroya rompió el partio tras el descanso, al que habían llegado por detrás en el marcador.

Los burgaleses se llevaron el tercer periodo por 12-32, dejando el partido prácticamente sentenciado a pesar de la reacción local en el último cuarto. 18 de los puntos logrados por el equipo llevaron la firma de Kravic y Benite.

El tridente formado por Rokas Giedraitis (19 puntos), Alec Peters (18 puntos, 5 rebotes y 29 de valoración) y Achille Polonara (14 puntos y 10 rebotes) no fue suficiente para el Baskonia, que no encadena dos victorias consecutivas desde principios de marzo.