El Real Madrid lo arregla en el último cuarto

2021-04-18T20:26:29+00:00 2021-04-18T20:34:53+00:00.

18/Apr/21 20:26

2021 04 18 MADRID. BALONCESTO 20 21 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 32 DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL JOVENTUT EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

Tras treinta minutos de dominio visitante, el Real Madrid aplasta a la Penya en 10 minutos para conseguir la decimosexta victoria consecutiva en Liga Endesa en el debut de Poirier con los blancos

Por Alex Molina/ info@eurohoops.net

El Real Madrid ha conseguido esta tarde la decimosexta victoria consecutiva en Liga Endesa al superar al Joventut de Badalona por 101-92. Cómodo triunfo local que ha llegado tras unos últimos diez minutos aplastantes del Real Madrid y en el que se ha vivido el debut de Poirier con los blancos pero que ha quedado manchado por la lesión de Garuba.

A pesar de la diferencia en el marcador, el de hoy ha sido un partido muy igualado y disputado. La Penya ha salido desde el minuto uno sin nada que perder y aprovechaba los cambios en defensa del Real Madrid para obtener ventajas en el poste bajo. Vladimir Brodziansky (15 puntos) anotaba, Joel Parra (10 rebotes, 5 ofensivos) castigaba en la zona y Pau Ribas (20 puntos, 6 triples) le daba a la Penya unas primeras ventajas en el marcador con el banquillo de los visitantes disfrutando como niños.

Pero poco le ha durado la alegría a los de Carles Duran: 9-0 de inicio para el Madrid y la expulsión de Conor Morgan (MVP visitante con 17 de valoración) como guinda del despropósito en el último cuarto. Todo el trabajo de treinta minutos al garete debido al gran potencial ofensivo del Real Madrid, que daba la sensación que estaba esperando para pegar el mordisco definitivo. Sergio Llull y sus triples iban indicando que poco a poco el partido acabaría tiñéndose de blanco, y así ha sido. El final de partido no ha tenido emoción alguna con el 36-20 del último cuarto y ha podido brillar el protagonista del día: Vincent Poirier ha cuajado un buen debut y ha terminado con 9 puntos y 5 rebotes.

La victoria ha sido agridulce ya que en casi la última acción del partido, Usman Garuba se ha lesionado el gemelo derecho, una lesión importante al dar comienzo la serie ante el Efes en menos de 48 horas.