El Barça resiste la reacción gallega

2021-05-06T22:54:28+00:00 2021-05-06T22:54:28+00:00.

06/May/21 22:54

2021-05-06_FCB baquet vs OBRADOIRO_VICTOR

El Monbus Obradoiro no ha sabido aprovechar sus oportunidades de dar la sorpresa en el Palau y el Barça no ha desaprovechado la ocasión para sumar otro triunfo en la Liga Endesa con Pau Gasol volviendo a ser el jugador más destacado

El Barça ha sumado la 29ª victoria en la Liga Endesa al superar por 76-70 al Monbus Obradoiro. Victoria trabajada de los de Jasikevicius que 48 horas después de clasificarse para la Final Four han logrado un nuevo triunfo para seguir con la caza del Real Madrid en lo más alto de la clasificación.

Como ya viene siendo costumbre en los últimos partidos en Liga Endesa del Barça, Leandro Bolmaro y Pau Gasol han vuelto a ser los mejores jugadores azulgranas. El argentino ha sumado 10 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, mientras que Pau ha sido el MVP del Barça con 12 puntos, 3 rebotes y 19 de valoración. Aunque ninguno de los dos ha sido el máximo anotador azulgrana, honor que ha recaído en Leo Westermann y sus 14 puntos.

Sin Cory Higgins ni Brandon Davies, bajas hoy por decisión técnica, dos jugadores que han tenido una gris actuación ante el Zenit han dado un paso adelante hoy. Álex Abrines y Nikola Mirotic han vuelto a ser importantes: 19 de valoración para el mallorquín y 13 del montenegrino.

A pesar de ser uno de los peores equipos de la segunda vuelta y tener la salvación casi asegurada, el Obradoiro no ha venido hoy de turismo a Barcelona. Czerapowicz y Enoch (17 y 18 de valoración respectivamente) han liderado el bando visitante que en la segunda mitad se ha puesto las pilas. Parcial de 7-21 entre el tercero y el último cuarto y muchas opciones de ponerse por delante en el marcador. Pero los gallegos no han aprovechado sus oportunidades y el Barça ha conseguido cerrar el partido.