El Baskonia se lleva el derbi vasco y condena al Gipuzkoa

2021-05-13T22:12:35+00:00 2021-05-13T22:12:35+00:00.

13/May/21 22:12

A pesar de la buena reacción del segundo cuarto, los locales se han visto superados en la segunda mitad y con la derrota de hoy son ya matemáticamente equipo de LEB Oro

El Acunsa GBC ha fallado en el primero de los partidos a vida o muerte y se ha convertido en el primer equipo en descender de la Liga Endesa. Derrota por 63-81 ante el TD Systems Baskonia que con la victoria sigue apretando la lucha por la tercera y cuarta posición.

A pesar de que eran conscientes de que se jugaban la vida en el partido, las cosas no han podido comenzar peor para los locales: 9-29 en el primer cuarto con un 0-18 incluido. A pesar de que la reacción local ha sido buena en el segundo cuarto (23-9), tras el paso por vestuarios se ha podido ver la gran diferencia entre ambos equipos. En una segunda mitad con un pobre ritmo e intensidad, ni los rebotes ofensivos ni la buena actuación de Radoncic (12 puntos y 8 rebotes) han permitido al Gipuzkoa luchar por un partido en el que Polonara, Sedekerskis y Giedraitis han destacado por parte de los de Ivanovic. A parte de la victoria, Ivanovic ha podido darle más minutos a Quino Colom, y también ha hecho debutar a Frantz Massenat.

Con la de hoy son ya 23 las victorias del Baskonia que empata en la cuarta posición con el Valencia Basket, mientras que GBC se queda con 7 victorias y 27 derrotas.