2021-05-16T14:25:03+00:00 2021-05-16T18:44:07+00:00.

16/May/21 14:25

La pelea por los playoffs no podría ser más emocionante a falta de dos jornadas.

Eurohoops team /  info@eurohoops.net

El Unicaja mantiene muy vivas sus opciones de jugar los playoffs de la Liga Endesa tras vener en el Buesa Arena por 70-79. Los malagueños se colocan con un balance de 16-18, por lo que empatan en la 8ª plaza con el MoraBanc Andorra y el Herbalife Gran Canaria a falta de dos jornadas.

Si la pelea por los playoffs está siendo de los más emocionante, la pugna por el factor cancha tampoco se queda atrás. El Baskonia, que ha jugado tres encuentros esta semana tras tres semanas sin competir, volvió a ceder y su récord es de 23-11, el mismo que el del Valencia Basket.

Tras una primera mitad igualada y con un tanteo bajo (30-30), el Unicaja rompió el marcador en el tercer cuarto gracias al acierto exterior. Hasta 7 triples le sirvieron a los andaluces para llevarse el cuarto por 18-27 y, con esa renta, supieron jugar los últimos diez minutos del encuentro.

Ni siquiera un parcial de 7-0 dentro del último cuarto fue suficiente para los baskonistas, ya que el Unicaja acababa de alcanzar su máxima con el 58-71.

Jaime Fernández lideró el triunfo cajista con 17 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, seguido por los 14 tantos y 6 rebotes de Tim Abromatis. En el Baskonia, la noticia fue la lesión de Achille Polonara, que supuso que jugadores como Zoran Dragic (13 puntos) tomaran más responsabilidades ofensivas.