2021-05-20T23:06:02+00:00 2021-05-20T23:06:02+00:00.

20/May/21 23:06

El Real Madrid ganó al Bilbao Basket, complicando la permanencia de los vascos.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Real Madrid se aseguró matemáticamente la primera plaza de la fase regular de la Liga Endesa tras superar al RETAbet Bilbao Basket por 70-59 en la penúltima jornada.

La victoria no sólo fue clave para los puestos de arriba, ya que la permanencia también estaba en juego en el WiZink Center. Con la derrota, los Hombres de Negro ya no dependen de sí mismos y una victoria del Movistar Estudiantes este viernes les condenaría al descenso.

La primera mitad dejó prácticamente sentenciado el partido ya que, a pesar de que los blancos sólo anotaron 8 puntos en el tercer cuarto -3 de 17 en tiros y 6 pérdidas al volver de vestuarios-, la renta era suficiente para seguir por delante con comodidad. La dureza defensiva y el acierto ofensivo había permitido al equipo de Pablo Laso lograr una ventaja de 45-25 al descanso.

El trabajo coral fue la clave del triunfo, en el que, ante la ausencia de Edy Tavares, Vincent Poirier fue el jugador más valorado de los madridistas con 10 puntos y 13 rebotes, mientras que los máximos anotadores fueron Jaycee Carroll (12 tantos) y Fabien Causeur (11 puntos).

Los vascos, por su parte, tuvieron en Jaroslaw Zyskowski y Ondrej Balvin a sus grandes referentes. El alero polaco firmó 13 puntos y el pívot checo finalizó el partido con otros 13 puntos y 9 rebotes, aunque fueron insuficientes para dar la sorpresa.