El Valencia Basket reacciona para salvar el factor cancha

2021-05-31T21:34:30+00:00 2021-05-31T23:06:18+00:00.

31/May/21 21:34

Buena segunda mitad de los taronja que liderados por Kalinic y Dubljevic han logrado conseguir un triunfo que les da la posibilidad de sentenciar la serie ante el Baskonia en el Buesa Arena

Valencia Basket y TD Systems Baskonia han inaugurado los playoffs de la Liga Endesa con un vibrante partido que se ha decidido en la última acción. 87-86 para los de Ponsarnau que tras una muy buena segunda mitad le han dado la vuelta a un partido que parecía perdido en el último cuarto.

El inicio de partido ha sido claramente local, pero la iniciativa ha durado diez minutos. Nada más empezar el segundo cuarto, los visitantes han cogido el mando del partido para lograr incluso ventajas de dos dígitos. Henry, Peters y Polonara han liderado al equipo, que ha mandado con cierta autoridad durante gran parte del encuentro, pero los locales no habían dicho la última palabra.

A pesar de tener una ventaja de 9 puntos ya en el último cuarto con el 65-74, el Baskonia ha visto como el Valencia Basket poco a poco iba recortando la distancia hasta empatar el partido a 82 a falta de un minuto y medio. Dubljevic y Kalinic se han echado el equipo a la espalda y han liderado la remontada local, ya que los taronja han llegado a ponerse por delante tras un triple de Labeyrie. El intercambio de canastas posterior ha terminado beneficiando al Valencia, el balón era visitante y el final un tanto estrambótico: los jugadores del Valencia querían hacer falta, Henry lo sabía y ha intentado tirar para forzar los tiros libres, pero le balón se le ha escapado y la victoria se ha quedado en casa.