El Lenovo Tenerife, a semifinales con autoridad

2021-06-03T21:46:11+00:00 2021-06-03T21:46:11+00:00.

03/Jun/21 21:46

Una espléndida segunda mitad le sirvió para eliminar al Hereda San Pablo Burgos de la lucha por el título.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Lenovo Tenerife demostró una vez más que le tiene tomada la medida al Hereda San Pablo Burgos y finiquitó su serie por la vía rápida en el Coliseum (68-92).

Pese al escandaloso resultado final, los jugadores de Joan Peñarroya se vieron con opciones de forzar el partido hasta la reanudación tras el descanso. De hecho, llegado ese momento, lideraban en el marcado 41-35.

Sin embargo, el tercer cuarto lo cambió absolutamente todo, hasta dejar la eliminatoria prácticamente sentenciada. Sin fallo en los seis triples que intentaron y con una defensa asfixiante, los aurinegros lograron un parcial de 11-31 que continuó aumentando en el último periodo. El 0-11 de salida terminó de decidir el partido y la serie de cuartos de final.

Marcelinho Huertas (20 puntos y 9 asistencias) se puso al frente de la máquina y, acompañado por Bruno Fitipaldo (13 puntos y 6 asistencias) y Giorgi Shermadini (11 puntos, 3 rebotes y 9 faltas recibidas), se hicieron con el triunfo.

Un gran Dejan Kravic, que firmó 20 puntos y 7 rebotes, no fue suficiente para que los aficionados burgaleses celebraran su regreso al pabellón con una victoria.