Shermadini y Huertas resurgen para forzar el tercer partido

2021-06-09T23:12:19+00:00 2021-06-09T23:12:19+00:00.

09/Jun/21 23:12

Ambos jugadores dejan atrás la mala imagen de hace 48 horas y se reencuentran con sus mejores versiones para liderar al Lenovo Tenerife y forzar el tercer y definitivo partido en el Palau

El Lenovo Tenerife ha logrado forzar el desempate ante el Barça tras superar a los azulgrana por 80-68. Partido en el que los locales han mandado durante casi todo el tiempo y en el que el dúo dinámico insular ha brillado para poder darle a su equipo la opción de entrar a la gran final de la Liga Endesa.

La historia tenía que ser distinta si el Lenovo Tenerife quería tener alguna opción ante el Barça y Txus Vidorreta lo ha conseguido. El inicio de partido no ha tenido nada que ver con el partido del lunes: ambos equipos jugando al límite del reglamento, los árbitros sin estar muy por la labor de parar el partido y el acierto brillando por su ausencia. Cada punto era una guerra y con este panorama los locales se han encontrado como pez en el agua, aumentando su ventaja a medida que pasaban los minutos.

Buena parte de culpa la ha tenido Giorgi Shermadini, que hoy sí ha estado en modo MVP y ha brillado con 21 puntos, 10 rebotes y 37 de valoración. Y si funciona el georgiano, raro es que no lo haga su compañero habitual de fechorías. Marcelinho Huertas ha sido el otro jugador que ha vivido su resurrección particular en el Santiago Martín, y con 26 puntos, 11 asistencias y 31 de valoración ha llevado la batuta del Tenerife a la perfección.

La tendencia era favorable a los locales pero justo cuando más estaba sufriendo el Barça (hasta por 12 puntos ha llegado a perder el Barça en el tercer cuarto), Pau Gasol se ha puesto la capa de superhéroe. Con nueve puntos en el cuarto y su liderazgo, el de Sant Boi se ha echado el equipo a la espalda para reenganchar el Barça al partido.

Pero todo el trabajo del tercer cuarto se ha ido al garete nada más empezar el cuarto: parcial de 11-0 de salida, el Barça sin anotar durante más de cinco minutos, Jasikevicius optando por no perder la cabeza tomándoselo con una inusual calma y los locales haciendo las delicias del público, que han podido disfrutar de una gran actuación de su equipo.