La Penya sofoca al Baskonia para sumar la segunda victoria

2021-09-26T20:20:10+00:00 2021-09-26T20:20:10+00:00.

26/Sep/21 20:20

Victoria de los verdinegros tras dejar al Baskonia en cinco puntos en el segundo cuarto, una losa demasiado pesada que ni los 17 puntos de Baldwin en el último cuarto han podido contrarrestar

Por Alex Molina/ info@eurohoops.net

El Joventut de Badalona ha sumado la segunda victoria en Liga Endesa tras superar al Baskonia por 72-61. Gran partido de los verdinegros, que siempre han mandado en el marcador, y que ha quedado decidido en el segundo cuarto, en el que el ataque baskonista ha quedado cortocircuitado y solamente han podido anotar 5 puntos.

El juego interior del Joventut de Badalona se ha impuesto claramente hoy en el Olímpic. Tomic (21 valoración), Brodziansky (17 puntos y 7 rebotes) y el nuevo ídolo local Willis (15 puntos y 7 rebotes) han campado a sus anchas en la zona, dominando ambos aros. A pesar de la ligera igualdad con la que se ha terminado el primer cuarto, todo se ha venido abajo para los de Ivanovic en los segundos diez minutos. Una canasta de dos y un triple. Esto ha sido todo lo que ha conseguido anotar el Baskonia en el segundo cuarto, un apagón generalizado que ha terminado siendo decisivo, ya que en la segunda mitad el equipo ha reaccionado, el partido ha estado mas igualado pero estaba ya todo sentenciado.

Ni siquiera la resurrección anotadora de Baldwin del último cuarto -17 de sus 23 puntos han llegado en este periodo- ha sido suficiente para que el Baskonia se acercara en el marcador y la ventaja local siempre ha estado en los dobles dígitos. Con la victoria de esta tarde, la Penya iguala al Baskonia en la clasificación con un balance de dos victorias y una derrota.