Llull y el Real Madrid deciden en el último cuarto ante un duro Obradoiro

2021-09-26T21:46:36+00:00 2021-09-26T21:53:02+00:00.

26/Sep/21 21:46

El Real Madrid resuelve la doble jornada con dos victorias.

El Real Madrid sumó su tercera victoria en tres partidos de la Liga Endesa en un partido que el equipo de Pablo Laso resolvió en el último cuarto ante un duro Monbus Obradoiro (78-68).

Tras la exhibición demostrada en Andorra, el equipo blanco se encontró incómodo en ataque ante el equipo gallego. Hasta después del descanso no consiguieron anotar desde fuera, pero el tercer cuarto tampoco fue sinónimo de fluidez.

La pintura estaba resultando clave, ya que el conjunto de Moncho Fernández ganaba la batalla del rebote ofensivo y las canastas en la zona. Gran parte de culpa la tuvo uno de los hombre de moda en la Liga Endesa, Henry Ellenson (20 puntos y 7 rebotes), al que sólo frenaron los problemas de falta.

En el Real Madrid, Vincent Poirier volvió a ser su mejor jugador con 13 puntos y 8 rebotes, pero Edy Tavares sufrió ante Hellenson. De hecho, un parcial de 0-11 mediado el tercer cuarto puso por delante al Obradoiro (45-46) y sólo un triplazo de Sergio Llull (12 puntos) sobre la bocina evitaba que los madridistas llegaran con desventaja al último periodo.

Ese impulso del balear, que se mantuvo durante los primeros compases del último cuarto, hizo que también se activaran Rudy Fernández y Nigel Williams-Goss (6 puntos cada uno en el cuarto periodo). El base norteamericano ha demostrado que en los minutos finales es cuando mejor dirige al equipo y, con él en pista, su equipo tuvo un +16.

Con el triunfo, el Madrid consiguió ganar los dos partidos de la semana antes de comenzar la Euroliga, donde se medirán al Anadolu Efes el próximo jueves en el WiZink Center.