2021-10-03T20:37:55+00:00 2021-10-03T20:42:41+00:00.

03/Oct/21 20:37

2021 10 03 MADRID. BALONCESTO 21 22 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 4 DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL LENOVO TENERIFE EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

Guerschon Yabusele volvió a brillar en un nuevo triunfo madridista.

El Real Madrid se mantiene perfecto en este inicio de Liga Endesa tras derrotar al Lenovo Tenerife por 86-77 en un partido en el que cerró la victoria haciendo gala de su poderío ofensivo.

Guerschon Yabusele volvió a ser el mejor de un equipo que volvió a tener un marcado acento francés. El ala-pívot terminó con 15 puntos y 7 rebotes, pero estuvo acompañado por unos sólidos Vincent Poirier (14 puntos y 4 rebotes) y Thomas Heurtel (10 puntos y 4 asistencias).

El hombre del partido, sin embargo, fue Bruno Fitipaldo. Ante la ausencia de Giorgi Shermadini y los fallos de Marcelinho Huertas, el base uruguayo se echó el equipo a la espalda y, gracias a su sensacional primera mitad, los tinerfeños se mantuvieron en el partido. Junto al debutante Julian Gamble (12 puntos en 11 minutos) fueron los únicos jugadores visitantes en dobles dígitos.

Fitipaldo anotó 5 triples en la primera mitad (terminó con 7 tiros de tres convertidos y 24 puntos en total) para que los madridistas no pudieran despegarse en el marcador pese al terrible 2 de 15 en lanzamientos de dos que tenían los insulares.

Sin embargo, a la vuelta de los vestuarios, el Madrid logró tomar el control del partido con un parcial de 8-0. La máxima alcanzó los 13 puntos de diferencia y, aunque los aurinegros trataron de llevar el partido igualado hasta los minutos finales, los 28 puntos anotados por los madridistas en el último cuarto fueron demasiados.

Con el triunfo, el equipo de Pablo Laso se encuentra con un balance de 4-0, empatado con el Barça en el liderato de la tabla, mientras que el Lenovo Tenerife cosechó su segunda derrota.