Heurtel decide al límite

2021-11-14T14:35:05+00:00 2021-11-14T16:25:29+00:00.

14/Nov/21 14:35

El base francés decidió sobre la bocina el triunfo del Real Madrid, que sobrevivió a Ristic y Emegano.

El Real Madrid mantuvo la cabeza fría y Thomas Heurtel la muñeca caliente para ganar el partido ante el Urbas Fuenlabrada por 85-88. Sobre la bocina, ejecutó un triple para sumar la 9ª victoria blanca en la Liga Endesa.

Pese a las cinco bajas con las que visitó el Fernando Martín, el Madrid firmó una espectacular puesta en escena. Orquestados por Heurtel (6 asistencias en los primeros 7 minutos) y gracias a un juego coral dominaron el primer acto 20-34. Parecía que sería una mañana plácida para los madridistas y negra para los fuenlabreños, que se colgaban de un dominante Dusan Ristic.

Con 10 puntos en apenas 4 minutos y 18 en toda la primera mitad (4 de 4 en triples), el pívot serbio no sólo consiguió mantener al equipo del sur de Madrid en el partido, sino que, en cuanto comenzó a sumar Obi Emegano (12 puntos en el segundo cuarto), tomaron ventaja en el marcador. Las tornas habían cambiado y el 29-13 de parcial era muestra de ello.

Tras la locura de primera parte, el ‘Fuenla’ se mantuvo por delante en el marcador hasta que el equipo de Pablo Laso logró un parcial de 0-6 al inicio del último cuarto (69-70). La igualdad no se rompió hasta que Heurtel así lo decidió.

El base francés terminó el partido con 12 puntos y nueve asistencias, mientras que Fabien Causeur anotó 19 y Alberto Abalde 15 puntos.

Aunque el Madrid se llevó la victoria, Emegano y Ristic fueron los jugadores del partido con 27 y 25 puntos, respectivamente, regalando uno de los mejores partidos de la temporada.