El Real Madrid machaca al Betis sin exigirse

2021-11-21T14:09:19+00:00 2021-11-21T14:18:54+00:00.

21/Nov/21 14:09

2021 11 21 MADRID. BALONCESTO 21 22 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 11 DE LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL COOSUR BETIS EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

El Real Madrid sumó su décima victoria en la Liga Endesa tras dejar al Coosur Real Betis en 48 puntos.

El Real Madrid sumó su décima victoria en la Liga Endesa a costa de un Coosur Real Betis que seguirá una semana más en descenso. El equipo blanco se bastó de un par de chispazos para ganar cómodamente por 71-48.

Los madridistas se dieron cuenta desde muy pronto (11-0 de salida) que no iban a necesitar forzar la máquina en exceso para sacar una nueva victoria que les mantuviera en lo más alto de la tabla. Ya sin Khadeen Carrington ni Marko Todorovic, a los verdiblancos no les quedaban mucho más argumento ofensivo que Shannon Evans.

El base bético llevaba 18 de los 29 puntos de su equipo… pero ya mediado el tercer cuarto. Marcados por los errores en el lazamiento y las pérdidas, el ritmo anotador visitante no exigía mucho al Madrid. A partir de ese momento, Thomas Heurtel (10 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias) comenzó a producir para que los blancos lograran un parcial de 20-5, cerrando el tercer periodo con una ventaja que alcanzaba los 23 puntos.

El equipo blanco no tuvo su día en el tiro (7 de 30 desde más allá de 6,75), ni lo necesitó. La diferencia lograda por el quinteto formado por Heurtel, Alberto Abalde, Adam Hanga, Guerschon Yabusele y Edy Tavares había sido suficiente para asegurar la victoria madridista… y permitirse sestear en el último cuarto.

Sólo habían anotado 3 puntos cuando apenas restaban tres minutos de partido, pero la distancia seguía siendo insalvable para el Betis (60-42). Una buena recta final, con minutos de rodaje para Nigel Williams-Goss, que regresaba tras su lesión en el dedo, permitieron al Madrid alcanzar de nuevo los 23 de ventaja.

Abalde y Tavares acabaron como máximos anotadores de los vencedores con 11 puntos cada uno. El caboverdiano, además, capturó 7 rebotes y colocó 3 tapones para ser el más valorado con 18 créditos en los 16 minutos que disputó.