El UCAM Murcia sobrevive al huracán Moneke

2021-11-21T20:50:46+00:00 2021-11-21T20:50:46+00:00.

21/Nov/21 20:50

El impresionante partido del nigeriano no ha sido suficiente para el BAXI Manresa, que ha caído tras cuarenta minutos muy igualados

UCAM Murcia y BAXI Manresa se han visto las caras esta tarde en un partido que pintaba calentito tras los últimos partidos de los de Sito Alonso y el cruce de declaraciones entre el entrenador del equipo murciano y Pedro Martínez, su homólogo en el conjunto catalán. Las expectativas no han defraudado y tras unos vibrantes cuarenta minutos, los locales se han alzado con el triunfo por 71-67.

El partido ha tenido un protagonista claro, y es que si se ha podido vivir esta igualdad ha sido el gran medida a la espectacular exhibición de Chima Moneke. El nigeriano se ha ido hasta los 17 puntos, 16 rebotes y 34 de valoración para liderar a su equipo, que se se aprovechaba de las enérgicas acciones del jugador nigeriano para tomar control del partido. Pero solamente Bako (18 puntos y 8 rebotes) lo ha acompañado en la batalla ante el Murcia, que ha contado con más efectivos.

Lima, Cate y Radovic han brillado en el ataque local, que ha visto que al no entrar los triples (4/21 desde más allá del arco) ha decidido centrarlo todo en sus jugadores interiores. La apuesta ha salido bien, ya que tras un tercer cuarto en que ambos equipos han ido mandando en el marcador, los murcianos han podido controlar con cierta comodidad el partido en el último cuarto.

Con la de hoy son ya siete las victorias del UCAM Murcia, que se afianza en puestos de Copa del Rey, mientras que los catalanes se quedan con 6 victorias y 5 derrotas, cerrando el grupo de los primeros ocho clasificados.