Un heroico Baldwin salva al Baskonia en Andorra

2022-01-16T20:02:33+00:00 2022-01-16T20:02:33+00:00.

16/Ene/22 20:02

Una canasta de Wade Baldwin en los segundos finales le dio la victoria al Baskonia.

El Bitci Baskonia sumó un nuevo triunfo que le coloca en puestos de playoffs, aunque no contabiliza en la lucha por la Copa del Rey. Los vitorianos asaltaron el Principado y sumaron su novena victoria en la Liga Endesa tras derrotar al MoraBanc Andorra por un ajustado 78-79.

El equipo de Ibon Navarro cerca estuvo de llevarse la victoria pero, en la última posesión del choque, Wade Baldwin asumió la responsabilidad y destrozó la defensa andorrana con una penetración que les ponía en ventaja.

El base baskonista había sido el mejor jugador visitante y acabó el encuentro con 22 puntos, cada vez más integrado y cómodo en el equipo. Además, había sido clave en un segundo cuarto en el que su equipo se metió en partido. Tras un mal inicio de los alaveses, Baldwin anotó 12 de los 20 puntos del Baskonia en el segundo cuarto, equilibrando una balanza (42-38) que acabarían decantando en la recta final. Junto a él, destacaron Alec Peters (12 puntos y 4 rebotes), Matt Costello (10 puntos y 10 rebotes) y un sorprendente Arturs Kurucs (12 puntos).

El MoraBanc Andorra trató de resistir por medio de un magnífico Codi Miller-McIntyre, que acabó con 25 puntos, 10 asistencias y 5 rebotes, pero su impresionante actuación no fue suficiente.