El Baskonia cumple con su parte ante el San Pablo Burgos

2022-01-23T18:42:41+00:00 2022-01-23T18:42:41+00:00.

23/Jan/22 18:42

El Baskonia sigue con opciones de Copa tras vencer a un Burgos en problemas.

El Bitci Baskonia complicó su presencia en la Copa del Rey en su derrota en Lugo, pero sus opciones siguen vivas tras cumplir y derrotar al Hereda San Pablo Burgos por 80-69.

Los cuartos pares resultaron decisivos en el marcador final. En ambos, el Baskonia consiguió dejar al rival en porcentajes muy bajos para acabar cerrando el triunfo. En el segundo periodo, el 1 de 8 desde la larga distancia del Burgos les permitió marcharse con ventaja al descanso (39-34). En la recta final, los fallos llegaron dentro de la línea de 6,75, con un paupérrimo 1 de 7.

Los visitantes, que venían de jugar y caer en su eliminatoria en la BCL, contaron con el debut de Jarell Eddie que, desacertado en el tiro, se quedó en 6 puntos con 2 de 10 en tiros de campo. Mucho mejor estuvo el tridente ofensivo que trató de robar la victoria del Buesa Arena. Alex Renfroe terminó el partido con 17 puntos y 5 asistencias, mientras que un infalible Dani Díez (11 puntos con 3 de 3 en triples y 7 rebotes), fue el más valorado de su equipo. Landry Nnoko, en su regreso a Vitoria, hizo daño en la pintura con 12 puntos y 8 rebotes.

Sin embargo, cuando Matt Costello estuvo en pista, la zona era de dominio baskonista. Con 21 puntos, 10 rebotes y 2 tapones lideró al equipo de Neven Spahija, que tuvo un +18 con él en pista. Jayson Granger, que jugó una gran primera mitad, le siguió con 17 puntos, mientras que Wade Baldwin contribuyó con 11 puntos y 7 asistencias.

Los baskonistas deberán ahora esperar resultados, pero su situación sigue siendo mejor que la del conjunto burgalés. El equipo castellano sigue sin ganar desde la llegada de Paco Olmos y se mantiene en apenas cuatro victorias en la Liga Endesa.