El Baskonia agrava la crisis de un desconocido Real Madrid

2022-03-06T20:20:05+00:00 2022-03-06T20:39:07+00:00.

06/Mar/22 20:20

¡El Real Madrid sufrió su cuarta derrota consecutiva como local en la Liga Endesa!

Por Alex Madrid / amadrid@eurohoops.net

Hacía diez días que el Real Madrid no pisaba un pabellón de baloncesto, pero el tiempo para descansar no fue suficiente para recuperar las mejores sensaciones. De hecho, ni siquiera le sirvió para ganar a un Baskonia (72-80) cuya crisis de juego y resultados es igual o mayor. De hecho, hasta su visita a la capital, los vitorianos sólo habían ganado uno de sus últimos ocho partidos.

El equipo de Pablo Laso no aprovechó el tropiezo del Barça y acumula cuatro derrotas en sus últimos cuatro partidos de Liga Endesa en el WiZink Center, donde no gana desde mediados de enero.

El Baskonia aprovechó la dantesca segunda mitad de los madridistas, que se volvieron a perder en ataque… y esta vez también en defensa (34-51 tras el descanso). El equipo de Neven Spahija, liderado por su pareja interior, supo darle la vuelta al encuentro gracias a Steven Enoch (17 puntos y 6 rebotes) y Matt Costello (13 puntos, 6 rebotes, 2 robos y 2 tapones). La pareja interior baskonista dominó el último periodo, evitando cualquier intento de reacción local.

El cambio en el equipo alavés es notable, con una evidente mejora en los dos partidos de Euroliga de esta misma semana. Sin embargo, no se habían transformado en victorias hasta el día de hoy.

El Madrid, por su parte, parece haber perdido el rumbo y vive uno de los momentos más complicados de la era Laso (si no el que más). El equipo blanco, que pedía a gritos la presencia de Thomas Heurtel (9 puntos y 8 asistencias) en pista constantemente, está muriendo desde el triple. De nuevo, volvió a fallar demasiado, hasta el punto de convertir sólo uno de sus 14 intentos en la segunda mitad (4 de 24 en total). Y ese lanzamiento de Adam Hanga entró sobre la bocina del tercer cuarto y de manera casi milagrosa.

Algo parecido a un milagro es lo que parece necesitar el Real Madrid para cambiar la situación drásticamente, pues vive ofensivamente colgado de su jugador diferencial en defensa. De nuevo, Edy Tavares fue el mejor con 16 puntos.