Laprovittola y Calathes lideran una vez más al Barça

2022-03-16T22:57:29+00:00 2022-03-16T22:57:29+00:00.

16/Mar/22 22:57

Los 24 puntos con 8 triples del argentino y las 13 asistencias del griego comandan el plácido triunfo de los azulgranas ante el Baskonia

Por Eurohoops / info@eurohoops.net

Barça y Baskonia se han enfrentado este miércoles en un horario nada habitual para partidos de Liga Endesa en un encuentro que ha tenido un claro dominador. Victoria de los catalanes por 77-96 en un partido en el que Laprovittola ha puesto los puntos y Calathes el control y las asistencias para que el Barça sume el decimoctavo triunfo liguero.

El argentino, gran conocedor de los aros del Buesa Arena, ha empezado su show de buen inicio. Cuatro de sus ocho triples han llegado en el primer cuarto, un gran inicio de partido con el que el Barça ha cogido una ventaja que no ha hecho más que aumentar con el paso de los minutos. Todos los 24 puntos de Lapro han llegado desde más allá del arco, un gran acierto exterior tanto del base como del Barça en general, el factor diferencial del partido ya que los visitantes han sumado hasta 14 triples por tan solo 5 de los locales.

Si los puntos han tenido la firma de Laprovittola, las asistencias han corrido a cargo de Calathes: hasta 13 pases de canasta ha sumado el griego, que también ha sumado 7 rebotes y tan solo 2 puntos. Estadística rara para un base de este siglo pero estamos hablando de Calathes. Davies, Mirotic y Smits han sumado 15, 14 y 12 puntos más respectivamente para no dar opciones al Baskonia. Los vascos, que no han jugado un mal partido, se han visto superados por el vendaval ofensivo de los de Jasikevicius. Fontecchio con 19 puntos ha sido el máximo anotador de los de Spahija, mientras que Enoch con 10 puntos, 9 rebotes y 21 de valoración ha sido el jugador más valorado.