El Manresa también sale del WiZink Center con victoria

2022-03-20T14:30:23+00:00 2022-03-20T14:41:56+00:00.

20/Mar/22 14:30

El Real Madrid cayó por quinta vez consecutiva en casa en la Liga Endesa.

Siete años después y con un núcleo que está siendo la sensación de la Liga Endesa, el BAXI Manresa ganó en el WiZink Center al Real Madrid por 75-86. Los catalanes jugaron una segunda mitad increíble para consolidarse en los puestos de ventaja de campo en los playoffs.

Los blancos, por su parte, ven cómo se aleja la primera plaza tras su quinta derrota consecutiva como local en ACB (Barça, Andorra, Valencia Basket y Baskonia), su sexta en toda la temporada.

Luke Maye fue el máximo anotador del Manresa con 20 puntos, seguido por un gran Dani Pérez con 17 tantos. Pese a la baja de Ismael Bako, Chima MonekeElias Valtonen dominaron la pintura sumando 28 puntos y 17 rebotes entre ambos.

Pese al buen partido de Gaby Deck (21 puntos y 6 rebotes), Guerschon Yabusele (15 puntos y 8 rebotes) y Rudy Fernández (15 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias), los madridistas volvieron a verse condicionados por el acierto exterior. El equipo de Pablo Laso firmó un terrible 2 de 17 en la segunda mitad y, en general, Sergio Llull erró sus 11 lanzamientos de tres.

Sin efectividad en el tiro y débiles en defensa, los visitantes se metieron en el partido en el tercer cuarto con un parcial de 16-30, que les colocó 57-64 a falta de diez minutos, y redondearon el partido en el último periodo defendiendo la ventaja lograda.