El Real Madrid pone fin a su terrible racha como local

2022-03-27T13:08:56+00:00 2022-03-27T13:09:20+00:00.

27/Mar/22 13:08

2022 03 27 MADRID. BALONCESTO 21 22 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 26 DE LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL FUENLABRADA EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

Los blancos derrotaron al Urbas Fuenlabrada tras cinco derrotas consecutivas en el WiZink Center.

Por primera vez desde el 16 de enero, el Real Madrid consiguió proteger su feudo en la Liga Endesa. Los madridistas acumulaban cinco derrotas consecutivas, pero en la jornada de los derbis puso fin a su racha negativa con gran facilidad. Pues por primera vez en semanas no dieron síntomas de debilidad y derrotaron al Urbas Fuenlabrada por un cómodo 92-77.

La victoria sirvió también como bálsamo tras las dos remontadas sufridas esta misma semana en la Euroliga, recobrando la confianza de los jugadores blancos. El jugador que ha demostrado un mayor nivel en los tres compromisos y que volvió a liderar la victoria del Real Madrid fue Gaby Deck. El impacto del argentino en la primera mitad fue decisivo, ya que con sus 13 puntos y 8 rebotes (acabó con un doble-doble) ayudó a construir una ventaja de 14 puntos al descanso.

El gran problema para el equipo de Pablo Laso volvió a ser el lanzamiento exterior, pues sólo convirtieron 6 de sus 24 lanzamientos exteriores. Tres de ellos corrieron a cargo de Thomas Heurtel, máximo anotador del partido con 21 puntos y 6 asistencias. Edy Tavares Guerschon Yabusele, con 14 puntos cada uno, completaron la aportación ofensiva.

Para los del sur de Madrid, Leo Meindl Obi Emegano cargaron con el peso del equipo, con 18 y 16 tantos respectivamente. El brasileño trató de liderar un leve intento de remontada en el último cuarto con un parcial de 0-7, pero los locales pronto devolvieron la ventaja a los 20 puntos, rozando la máxima ventaja de 21.