El derbi catalán es verdinegro

2022-03-27T19:26:15+00:00 2022-03-27T19:26:15+00:00.

27/Mar/22 19:26

Victoria de la Penya ante el Barça en un partido roto tras un gran segundo cuarto de los locales, que suman el quinto triunfo seguido en Liga Endesa

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

La Penya ha teñido el derbi catalán de baloncesto de verdinegro tras imponerse al Barça por 83-71. Gran partido de los de Carles Duran que suman la quinta victoria consecutiva en Liga Endesa y que se afianzan en la parte alta de la clasificación, empatados con el BAXI Manresa en la tercera posición.

Tras unos primeros diez minutos muy igualados, el segundo cuarto ha terminado decidiendo el partido. Feliz, que ha sumado 10 de sus 21 en este segundo periodo, Simon Birgander dominando la zona (15 puntos y 11 rebotes) y Ante Tomic (21 puntos) han roto el partido en el segundo asalto a diez minutos, ya que el 30-17 ha sido una losa demasiado pesada para los azulgranas. Con un mal porcentaje en el triple, los de Jasikevicius se han encomendado a Brandon Davies (19 puntos y 8 rebotes para 25 de valoración) para intentar la remontada, pero la diferencia era demasiado grande y la segunda parte ha sido un quiero y no puedo constante para los azulgranas.

Ni Nikola Mirotic, muy fallón hoy a pesar de sus 13 puntos, ha podido darle la vuelta al encuentro, que ha terminado con los locales consiguiendo una convincente una victoria ante el mejor equipo de la Euroliga, confirmando que ellos también son un equipo muy a tener en cuenta.