El Real Madrid sufre un nuevo derrumbe en Tenerife

2022-04-03T20:19:18+00:00 2022-04-03T20:33:31+00:00.

03/Apr/22 20:19

El Lenovo Tenerife destrozó a los madridistas con un parcial de 42-17 en los últimos quince minutos.

Mediado el tercer cuarto, el Real Madrid vencía 30-42. A partir de ese momento comenzó el derrumbe que acabó sorprendentemente con la contundente victoria del Lenovo Tenerife por 72-59.

El equipo de Txus Vidorreta -que además había limitado los minutos de Giorgi Shermadini y Marcelinho Huertas en el partido tras el esfuerzo del viernes y pensando en la BCL- logró un demoledor parcial en el último cuarto de 31-16 en un partido que llegó a ir dominando por 17 puntos en su recta final. Antes, los madridistas ya habían recibido un 11-1 para acabar el tercer acto y, esa pequeña renta que aún mantenían en el marcador, la perdieron pronto.

Con un perfecto tres de tres desde la larga distancia de Bruno Fitipaldo (14 puntos, 9 asistencias y +22 con el uruguayo en pista) y dos más de Sasu Salin (9 puntos). Junto a ellos, y aunque apenas disputó 15 minutos, resultó decisivo en ataque Shermadini con 11 tantos y 14 de valoración.

Los madridistas tuvieron en Guerschon Yabusele y Sergio Llull a sus máximos anotadores con 14 puntos cada uno, logrando cinco de los apenas siete triples convertidos por su equipo. Y es que el día volvió a ser aciago en el tiro, tanto desde la larga distancia como la personal. Sigue siendo difícil entender qué le ocurre a un equipo que hasta hace nada apenas sabía lo que era perder partidos.