2022-04-10T20:53:07+00:00 2022-04-10T21:20:14+00:00.

10/Apr/22 20:53

Nigel Hayes-Davis se convirtió en el héroe de la prórroga con 9 puntos.

Por Alex Madrid / amadrid@eurohoops.net

El dominio del Barça en los últimos duelos, la crisis del Real Madrid y el caso Heurtel-Thompkins hizo que se hablara de todo menos de baloncesto antes del Clásico. Pero el partido mereció mucho la pena. Fue el más igualado, divertido, tenso y polémico de todos los que se habían jugado hasta el momento. De hecho, se necesitó una prórroga para decidir el ganador.

Nico Laprovittola (20 puntos) puso la magia, Dante Exum (16 puntos, 7 rebotes y 4 robos) la explosividad y el espectáculo y Rolands Smits (18 puntos y 4 rebotes) el esfuerzo como 5 improvisado, pero fueron los puntos de Nigel Hayes-Davis (16 puntos) en los cinco minutos extra los que dieron el triunfo al líder por 108-97. Hayes había fallado un lanzamiento para ganar el partido anteriormente, pero supo mantenerse fuerte mentalmente para que la victoria se quedara en el Palau.

Los triples de Laprovittola, que no perdona un día ante sus ex, mantuvieron a los azulgrana prácticamente por delante todo el partido, pero los blancos parecían haber cambiado de cara. El Madrid, sin base y con una rotación más corta, supo representar el EQUIPO que busca formar Pablo Laso en un momento tan inestable.

Plantaron cara y, de hecho, una falta muy justa de Vincent Poirier (14 puntos, 6 rebotes y +20 con él en pista) en el rebote de la última posesión del tiempo reglamentario evitó lo que hubiera sido una sorprendente victoria visitante.

Sin embargo, el Barça pone la directa a asegurarse el liderato de la competición tras bordar la perfección en el tiro durante los 45 minutos de partido y, en especial, en la prórroga. En el momento clave, anotaron sus seis lanzamientos, tres de ellos triples, para aventajar en tres triunfos a su gran rival. Un rival al que sigue teniéndole tomada la medida.