El Unicaja renace y toma el Palau

2022-04-14T19:47:22+00:00 2022-04-14T19:47:22+00:00.

14/Apr/22 19:47

Dos días después de quedar eliminados de la BCL, los malagueños sorprenden al Barça con un convincente triunfo

El frenético calendario al que están condenados los equipos que juegan competiciones europeas no da tiempo para respiros… ni para lutos. Menos de 48 horas después de quedar eliminados de la Basketball Champions League, el Unicaja de Málaga ha visto como su próximo rival era el Barça, líder de la Liga Endesa. Pero tras el duro golpeo europeo, los de Ibon Navarro han cuajado un enorme encuentro para asaltar el Palau y superar a los azulgranas por 63-73.

Era día de estrenos y retornos en Can Barça. Nuevo marcador, nueva iluminación y Brandon Davies y Pierre Oriola por fin de vuelta con el equipo. Todo buenas noticias hasta el momento para el Barça pero había un partido que jugar. Con un gran Darío Brizuela (22 puntos y 5/5 en triples) ya de buen inicio, los malagueños han salido a por todas desde el salto inicial. Daba la sensación que a la que el Barça encadenase tres o cuatro acciones positivas rompería el partido, como en tantas ocasiones anteriormente. Pero pasaban los minutos y los visitantes aguantaban al pie del cañón, con Jaime Fernández y Tim Abromaitis uniéndose a la mamba vasca en tareas ofensivas y haciendo inútiles los 20 puntos de Mirotic.

Y llegó el último cuarto. Última oportunidad para el Barça. Vida o muerte… y tocó muerte: 8-18 de salida en el último cuarto con el que llegó el +14, máxima ventaja para el Unicaja que se dedicó a partir de ahí a controlar un gran triunfo en el Palau.