2022-04-17T14:27:48+00:00 2022-04-17T14:27:48+00:00.

17/Apr/22 14:27

2022 04 17 MADRID. BALONCESTO 21 22 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 29 DE LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL RIO BREOGAN EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

Liderados por Gabriel Deck (25 de valoración), los de Laso recuperaron sensaciones ante Río Breogán en una fantástica actuación coral, con seis jugadores en dobles dígitos de anotación.

Por Gerard Solé / info@eurohoops.net

A tres días de jugarse gran parte de la temporada ante Maccabi en una eliminatoria de máxima tensión en la Euroliga, el Real Madrid recuperó argumentos y confianza ante el Río Breogán(90-65) con seis jugadores en dobles dígitos de anotación. Los de Laso fueron muy superiores a un cuadro gallego que, sin Dzanan Musa pero acompañado por una notable cantidad de aficionados en las gradas del WiZink Center, apenas pudieron sacar conclusiones positivas de un duelo muy desigual. Gabriel Deck (15 puntos y 25 de valoración) acabó siendo el mejor de un Madrid que aprovechó la segunda mitad para recuperar ritmo y moral de hombres como Randolph, Williams-Goss o Yabusele.

Sumar fácil, corriendo e interpretando cada ventaja. El Real Madrid salió al partido dispuesto a abrir una brecha en pocos minutos. Bajo la dirección de Williams-Goss, los de Laso encontraron a Tavares en situaciones de superioridad cerca del aro en los primeros minutos. Pero el detonante definitivo acabó siendo Gabriel Deck. Tanto en acciones individuales en carrera desde el triple como desde el poste bajo, el argentino desarboló completamente a los gallegos, cerrando el primer cuarto ya con 13 puntos de ventaja (26-13).

Con la tranquilidad del marcador, los locales empezaron a cimentar su victoria desde un completo trabajo defensivo, dejando el ataque en manos de picotazos de talento de Randolph o Causeur, protagonistas en una rotación blanca que ampliaba la diferencia hasta los 20 a mitad del segundo cuarto (34-14). Apoyados por el calor de su numerosa marea celeste, los de Mrsic reaccionaron con el regreso del quinteto inicial. Bell-Haynes y Lukovic completaban un parcial de 3-11 en unos minutos de menor claridad ofensiva de los blancos. Sin embargo, este momento lucense quedaría en mera anécdota. Con un 14-2 en tres minutos con un brillante Deck (19 de valoración al descanso), los de Laso ponían aún más tierra de por medio para la segunda mitad (53-29).

No cambió ya el guion en la segunda mitad. Laso se mantuvo fijo en su nueva rotación, con Abalde al dos de forma permanente (¿se mantendrá esto para el resto de temporada?), y los blancos fueron recuperando sensaciones y argumentos, con buenos minutos en el tercer cuarto de un Guerschon Yabusele (13 puntos) necesitado de estímulos positivos. Y con el partido ya resuelto, Laso volvió a dar las manijas del equipo a Williams-Goss (14 puntos y 4 asistencias), buscando el paso adelante del estadounidense, y también regaló minutos a un Juan Núñez que se llevó los mayores aplausos de la mañana. Domingo perfecto… y a pensar en el doble duelo crucial ante Maccabi.