El Morabanc Andorra resucita

2022-04-24T14:58:48+00:00 2022-04-24T14:58:48+00:00.

24/Apr/22 14:58

Ante un rival directo por la salvación como el Hereda San Pablo Burgos, los andorranos han logrado un triunfo clave para seguir soñando

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

Último y penúltimo de la Liga Endesa se enfrentaban en Andorra en un duelo irremediablemente clave para no descender de la máxima categoría del baloncesto español. La fase regular va llegando a su fin y cada jornada nos deja equipos que dan pasos de gigante para salvarse… y otros que se resisten a descender. Uno de estos equipos es sin duda el Morabanc Andorra, que cuando nadie se lo esperaba ha reaccionado en el último cuarto y prórroga mediante, ha derrotado al Hereda San Pablo Burgos por 73-71.

Pocos días después de convertirse en uno de los ocho mejores equipos de la Eurocup, los de Óscar Quintana han logrado un triunfo hoy vital para no quedar tocadísimos. El mal inicio de partido ha condenado al Andorra a ir siempre a remolque, ya que tras el 9-19 del primer cuarto, los visitantes han tomado la delantera y nunca han ido por detrás en el marcador hasta la reacción local.

Un 23-13 en el último cuarto, culminado con una canasta de dos puntos de Franke que por centímetros no ha sido triple y por tanto victoriosa, ha llevado el partido a la prórroga, en la que los locales, obviamente en dinámica ganadora, han estado más acertados que el Burgos. Nnoko ha tenido la oportunidad de forzar un segundo tiempo extra, pero su tiro ha fallado y las esperanzas de salvación se han quedado en la Bombonera.