El liderato es azulgrana

2022-05-07T22:49:24+00:00 2022-05-07T22:49:24+00:00.

07/May/22 22:49

Un genial último cuarto le da la victoria al Barça ante el Río Breogán, que ha echado a perder una gran primera mitad y da un paso atrás en la lucha por los playoffs

Por Eurohoops Team / info@eurohoops.net

El Barça ha certificado su liderato de la Liga Endesa tras imponerse al Río Breogán por 72-74. Tras unos desastrosos primeros veinte minutos, el conjunto de Jasikevicius ha reaccionado en la segunda mitad para terminar ganando un partido en el que ha vuelto Cory Higgins tras mucho tiempo fuera de las pistas.

Y seguro que Jasikevicius no está contento a pesar de la victoria. Pintaban bastos para los suyos tras unos primeros dos cuartos flojísimos de los suyos. Pocas primeras mitades peores habrá hecho el Barça en toda la temporada, lo que los ha obligado a un sobreesfuerzo para sacar adelante el partido. El durísimo 48-30 al descanso no ha llegado solo por la mala primera mitad del Barça, y es que el Río Breogán también se juega cosas. Los gallegos querían ganar y a pesar de no contar con Musa, han dado un auténtico recital. Los Quintela, Mahalbasic, el cedido Ubal… Todos sumaban para los locales, pero la reacción azulgrana fue incontenible.

Con Davies dominando en la zona (11 puntos y 8 rebotes) y el acierto exterior por fin llegando -otra vez buenos minutos de Abrines con 12 puntos-, el partido ha ido poco a poco cambiando de manos, y el demoledor 6-22 en el último cuarto lo ha terminado de certificar: el triunfo y el liderato de la Liga Endesa eran para el Barça.