El Real Madrid encadena su octava victoria consecutiva a costa del UCAM Murcia

2022-05-11T23:12:38+00:00 2022-05-11T23:12:49+00:00.

11/May/22 23:12

Los murcianos están fuera de playoffs a falta de una jornada para el final de la temporada regular de la Liga Endesa.

En la penúltima jornada de la fase regular de la Liga Endesa, el Real Madrid siguió demostrando su notable mejora al lograr una nueva victoria, la octava consecutiva, por 90-69 ante el UCAM Murcia. Los universitarios, que nunca han ganado en Madrid, necesitan ahora un favor de los blancos frente al Gran Canaria para seguir teniendo opciones de playoffs.

Gracias a un buen tercer cuarto, en el que los locales tuvieron un parcial de 27-12, el equipo de Pablo Laso pudo afrontar el final del partido con todo bajo control. Edy Tavares, con 14 puntos, nueve rebotes y cuatro tapones, lideró a los madridistas, mientras que Alberto Abalde, con 10 puntos y siete asistencias, tuvo una aportación decisiva. Además, Fabien Causeur contribuyó al triunfo con 13 tantos.

Fue el partido número 300 del veterano Kostas Vasiliadis en la liga ACB, sin embargo, no pudo celebrarlo con victoria. De hecho, los murcianos lograron mantenerse competitivos sólo en la primera mitad, cuando iban perdiendo por sólo cuatro puntos (41-37) después de un sorprendente triple de Thad McFadden.

El Real Madrid tiene ahora un récord de 24-9 en la clasificación de la Liga Endesa, sólo superado por el Barça (26-7), mientras que el Murcia, con un récord de 16-17, está fuera de los playoffs.