Hereda San Pablo Burgos y Morabanc Andorra bajan a LEB Oro

2022-05-14T22:46:39+00:00 2022-05-14T22:46:39+00:00.

14/May/22 22:46

Urbas Fuenlabrada y Casademont Zaragoza salvan la categoría en la última jornada con sus respectivas victorias

Tras treinta y cuatro jornadas de Liga Endesa, dos equipos han consumado en la última de estas su futuro más próximo. Hereda San Pablo Burgos y Morabanc Andorra son nuevos equipos de LEB Oro tras perder sus partidos ante Urbas Fuenlabrada y Lenovo tenerife respectivamente.

El más igualado de estos duelos dramáticos ha sido el disputado entre andorranos y aurinegros, que finalmente serán quintos en la clasificación. Tras un intercambio de canastas en los minutos finales del partido, Shermadini ha decidido el encuentro anotando el 75-77 con el que se ha llegado al final del encuentro. Con 14 puntos y 18 de valoración, el georgiano ha sido el mejor de los suyos y ha sido el antídoto perfecto al gran partido de Codi Miller-McIntyre, que a pesar de sus 23 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias no ha sido suficiente para los suyos.

Más tranquilas han ido las cosas en el otro partido por el descenso. Paliza sin paliativos del Urbas Fuenlabrada al Hereda San Pablo Burgos por 66-83 con el que los madrileños han logrado lo único que necesitaban para salvarse: ganar el partido. Meindl y Ristic con 22 y 21 puntos han sido los mejores en el conjunto de Raventós, que tras unos igualados primeros 20 minutos, han roto el partido completamente en la segunda mitad.