El Real Madrid se convierte en el primer semifinalista

2022-05-28T22:02:00+00:00 2022-05-28T22:02:00+00:00.

28/May/22 22:02

Los blancos finiquitan la eliminatoria por la vía rápida en la despedida de Rafa Martínez mientras que el Valencia fuerza el desempate

El Real Madrid se hizo con el control en la segunda mitad del segundo encuentro contra el BAXI Manresa y consiguió la victoria fuera de casa por 74-83

Gabriel Deck y Guerschon Yabusele lideraron el camino del ganador con 14 y 16 puntos respectivamente mientras que Sergio Llull tuvo 11. Yabusele también capturó siete rebotes.

Por Manresa, Ismael Bako y Joe Thomasson anotaron 16 puntos cada uno y Chima Moneke añadió 11. Bako hizo un doble-doble con 11 rebotes. Rafa Martínez aportó cinco puntos en diez minutos de tiempo de juego para el Manresa y esos fueron sus últimos, ya que el jugador de 40 años se retirará. Jugó en el Manresa en tres etapas durante un total de nueve años.

El Real Madrid avanzó a las semifinales de la liga española con esta victoria y está esperando al vencedor de la serie entre Valencia y Baskonia, con la serie está empatada 1-1 después de que Valencia obtuviera una victoria fuera de casa por 82-89.

Jasiel Rivero destacó por los vencedores con 27 puntos con un 7-9 de dos y 2-3 de tres. Martin Hermannsson ayudó con 16 puntos y Olivier Hanlan con 13, al igual que Sam Van Rossom, quien también repartió cinco asistencias.

Por Baskonia, Alex Peters anotó 18 tantos y Simone Fontecchio 14 puntos, mientras que Matt Costello y Jayson Granger tuvieron 13 cada uno. Baldwin agregó 12 puntos y siete asistencias, así como la jugada del partido.