El Barça tropieza en Gran Canaria

2022-09-30T23:29:11+00:00 2022-09-30T23:29:11+00:00.

30/Sep/22 23:29

Los de Lakovic empiezan la Liga Endesa por todo lo alto tras derrotar a los azulgranas en un apretado partido

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Gran Canaria ha empezado la Liga Endesa 2022-23 con una victoria por 88-85 ante el Barça. Debut victorioso de los de Lakovic que han derrotado a uno de los grandes candidatos a todo para alegría de su afición.

A excepción del primer cuarto, el dominio del partido lo han tenido los locales. Con Bassas, Walcerowski y Salvó haciendo mucho daño, los claretianos han llevado siempre la iniciativa del partido, pero en los visitantes también destacó un trío. Kalinic, Abrines y Sanli se combinaron para 50 de los 85 puntos de los suyos, grandes actuaciones que permitieron al Barça soñar con la remontada.

Dichas aspiraciones se intensificaron tras el descanso. Parecía que los de Jasikevicius habían espabilado un poco, pero entonces aparecieron Shurna e Inglis, con un gran último cuarto, para mantener a los culés a raya. La ventaja en el marcador era para el Granca en el minuto final, pero el Barça tenía la última palabra… y la cosa no pudo terminar peor. Estaba Rokas Jokubaitis atacando el aro para intentar forzar la prórroga cuando el lituano se resbaló él solito. La acción terminó decidiendo el partido, ya que Shurna anotó los tiros libres posteriores y certificó el triunfo local.