El Barça encuentra el camino

2022-10-02T22:01:02+00:00 2022-10-02T22:03:10+00:00.

02/Oct/22 22:01

Tras una mala primera mitad dominada por el Baskonia, los azulgranas han mostrado una mucho mejor versión tras el descanso para lograr el triunfo de forma clara

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha logrado sumar su primer triunfo en la Liga Endesa tras imponerse al Cazoo Baskonia por 89-74. Partido de menos a más de los de Jasikevicius que han prácticamente resucitado tras el descanso, logrando un parcial de 19-0 que les ha permitido ganar el encuentro de forma hasta tranquila.

Pero a pesar de que el marcador refleje una diferencia holgada y la tranquilidad final que han tenido los locales, la cosa no ha sido nada fácil. Enoch y Thompson empezaron a carburar y a darle las primeras ventajas al Baskonia, que se marchó al descanso 12 puntos arriba y sembrando muchas dudas en la grada del Palau. La derrota en Gran Canaria no hizo más que avivar la llama de la incertidumbre en Can Barça y tras los 20 primeros minutos la sensación general era que hoy tampoco se ganaba.

Hacía falta cambiar algo y solamente los miembros de plantilla del Barça saben qué pasó en el vestuario, pero está claro que ahí hubo algo. El Barça de la segunda parte fue otro, con una actividad defensiva y actitud admirables (probablemente las dos cosas innegociables en los equipos de Jasikevicius). Y este cambió tuvo repercusiones en el marcador. El 26-7 con el que terminó el tercer cuarto no solamente le dio el timón del partido al Barça, sino que también lo sentenció. La remontada local tuvo un claro protagonista, y es que Álex Abrines volvió a dar un paso adelante y suyos fueron los nueve primeros puntos tras el entreacto, claves para la reacción.

El drama en el Baskonia fue total, ya que además del derrumbe colectivo, Joan Peñarroya se marchó expulsado tras protestar a los árbitros. Fue un partido bastante duro, con muchas faltas rozando la antideportiva, algunas de ellas siéndolo, muchas técnicas y mucha tensión en la pista, y se veía a venir que el entrenador catalán no terminaría el encuentro en la pista (los 21 tiros libres más que tiró el Barça probablemente no ayudaron a calmar los ánimos del entrenador del Baskonia).

Abrines empezó lo que Vesely terminó, ya que el checo firmó su primera gran actuación como azulgrana para terminar de sentenciar el -primer- triunfo culé.