Laprovittola marca la diferencia

2022-10-23T14:24:45+00:00 2022-10-23T14:24:45+00:00.

23/Oct/22 14:24

El argentino lidera al Barça hasta la victoria ante el Lenovo Tenerife con la que los azulgranas con la que igualan a los aurinegros en la clasificación de la Liga Endesa

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha logrado el cuarto triunfo en la Liga Endesa tras superar el hasta hoy invicto Lenovo Tenerife por un apretado 67-65. Victoria trabajada y sufrida de los de Jasikevicius en un partido en le que Nico Laprovittola le ganó el duelo de pistoleros a Sasu Salin y terminó siendo el factor diferencial.

Con un gran James Nnaji (4 puntos y 8 rebotes), el Barça logró una de las grandes premisas para el partido de hoy: parar a Shermadini. El georgiano no ha entrado nunca en ritmo de partido (2 puntos y un -13 para el Tenerife con él en pista) pero apareció al rescate Sasu Salin (22 puntos) para mantener con vida a su equipo. No ha sido la más vistosa de las primeras partes (27-25) pero todo ha cambiado tras el descanso.

La irrupción de Nicolás Laprovittola en la segunda mitad (18 de sus 25 puntos llegaron tras el descanso) le cambió el ritmo al partido y ambos equipos se apuntaron a lo de soltarse la melena. Elgin Cook (16 puntos y 4 rebotes) aprovechó el mal día de Shermadini para hacerse notar y también lo hizo Oriol Paulí, vital en el último cuarto azulgrana y que con la ausencia de Abrines no dudó en demostrar una vez más que es capaz de aportar y mucho a este equipo. El gerundense, que firmó un muy buen último cuarto, terminó con 8 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, aunque la rubrica al partido la puso el auténtico protagonista. Lapro puso desde la línea de tiros libres el 67 en el marcador culé con el que se llegó al final del partido y se consumó el triunfo local.