2022-10-23T21:15:35+00:00 2022-10-23T21:27:24+00:00.

23/Oct/22 21:15

Daulton Hommes

El Baskonia le ganó a un Real Madrid en el que crecen las dudas.

Ya no quedan equipos invictos en la Liga Endesa. El Baskonia se encargó de ello al superar al Real Madrid por 88-82 en el encuentro que cerraba la 5ª jornada. Gracias a la actuación de Daulton Hommes y los 33 puntos anotados en el último cuarto, el equipo de Joan Peñarroya se hizo con el triunfo.

El ala-pívot baskonista fue clave tanto en la reacción del equipo vitoriano en el segundo cuarto como en la recta final del partido, ya que en esos momentos sumó 21 de sus 24 puntos. Tanto el segundo como el cuarto periodo, además, fueron los mejores del Baskonia: en uno logró un parcial de 18-2 para mandar en el marcador y en el otro logró los 33 puntos ya mencionados.

El Real Madrid dependió en exceso de Dzanan Musa (17 puntos, 5 asistencias), Gabriel Deck (17 puntos y 8 rebotes en 36 minutos), Guerschon Yabusele (16 puntos y 7 rebotes) y Edy Tavares (13 puntos y 6 rebotes). Entre los cuatro anotaron 63 de los 82 puntos totales. Y, de momento, Chus Mateo sigue sin encontrar el sitio en la rotación de Mario Hezonja (menos de 6 minutos), mientras su equipo sufre grandes parciales desfavorables con Sergio Llull o Fabien Causeur en pista.

Los blancos perdieron su tercer final apretado de la temporada, esta vez en un partido en el que llegaron a colocarse con ventaja en el último minuto tras un triple de Sergio Rodríguez. Darius Thompson, en ausencia de Markus Howard, se colgó el letrero de ‘killer’ para responder con otro lanzamiento exterior que acabaría siendo clave para colocar a su equipo con tres victorias.