Como un cohete

2022-10-30T21:22:12+00:00 2022-10-30T21:22:38+00:00.

30/Oct/22 21:22

El Barça sigue en un fantástico estado de forma y con un excelente partido supera con comodidad al Valencia

El Barça ha confirmado su buen momento de forma con una convincente victoria en Valencia por 80-92. Marcador final engañoso por lo visto en unos 40 minutos de dominio total y absoluto de los azulgranas, que con un gran juego exterior han dominado de cabo a rabo el encuentro en casa de todo un equipo de Euroliga.

Los primeros veinte minutos del Barça han sido absolutamente excelentes. Perfeccionista como pocos, Jasikevicius no estaba contento al descanso con la defensa azulgrana, pero daba la sensación de que se quejaba… porque tenía que quejarse de algo. Grandes porcentajes, buenas lecturas en ataque, tiros liberados que cuando no entraban lograban reciclar como rebotes ofensivos… Todo le salía bien al Barça y ni los puntos de Chris Jones (19 puntos) suponían un problema.

La dinamita en el partido la puso un especialista en el tema. Con sus ya habituales rachas anotadoras, Nico Laprovittola (21 puntos) ha terminado con 21 puntos para erigirse como máximo anotador del Barça. La actuación anotadora del argentino ha sido la más destacada pero no la única en la línea exterior azulgrana, ya que Kalinic (14 puntos y 19 de valoración), Satoransky (12 puntos y 18 de valoración) y un esperanzador hoy Higgins (18 puntos) han sido también claves para la victoria.

Pero es Valencia tierra de pirotecnia así que faltaba por llegar la traca final. A falta de pocos minutos para terminar el tercer cuarto, Álex Mumbrú ha sido expulsado tras protestar una falta en ataque de sus jugadores. Algo muy gordo ha tenido que decir o hacer porque a simple vista no parecía muy airada la protesta y se ha ido descalificado. De forma intencionada o no, su expulsión ha logrado activar al público local (y que dirigiera sus pitos a los árbitros y no al equipo).

A pesar de una ligera reacción, la cosa no tuvo mucho recorrido y ni el hecho de que el Barça levantó el pie del acelerador (con rotaciones incluidas) permitió a los locales ni siquiera acercarse en el marcador, que no terminó reflejando el mundo que separa a ambos equipos en estos momentos.